Самое окончание, заказ реферата

Этой статьей мы открываем странный цикл странных материалов.

Здесь, собственно говоря, будет мало интересного.

Мы просто будем публиковать части ставших уже неактуальными заказанных рефератов, курсовых, дипломных работ, которые уже давно были сданы и сейчас никому не нужны.

А для развития сайта они представляют довольно большой интерес, кто понимает, тот поймет.

Итак, начнем.

В отличие от ранее действовавшего законодательства суд может самостоятельно вынести приговор о лишении осужденного любого воинского, специального или почетного звания, классного чина и государственной награды, независимо от того, какой орган или какое должностное лицо присвоили это звание, чин или удостоили награды.

В связи с распадом СССР возник вопрос о возможности лишения осужденного ордена или медали, которыми он был награжден, либо звания, присвоенного ему Указом Президиума Верховного Совета СССР, Советом Министров СССР, Президентом СССР. Поскольку Россия является правопреемницей СССР, вопрос о лишении соответствующих званий или наград должен решаться по тем же правилам, что и в отношении наград Российской Федерации, т.е. судом.

Суд не вправе лишать осужденного ученых степеней и ученых званий.

О лишении осужденного специального, воинского или почетного звания, классного чина или государственной награды суд сообщает органу, присвоившему это звание, чин или награду, направляя копию приговора по вступлении его в законную силу. Одновременно направляются награды и документы к ним.

Если изменилась компетенция того или иного органа (например, специальное звание “майор милиции” ранее присваивал министр внутренних дел, а ныне это право передано начальнику управления внутренних дел), копия приговора должна направляться тому лицу, которое присваивало соответствующее звание, а если такого должностного лица не существует, то тому лицу, которое вправе ныне присваивать такое звание.

Как отмечалось ранее, рассматриваемое дополнительное наказание не может применяться к лицам, осужденным за преступления, не являющиеся тяжкими или особо тяжкими. Это, однако, не лишает суд права вынести частное определение о совершении осужденным действий, несовместимых с присвоенным ему званием, например при осуждении лица, имеющего звание заслуженного врача РФ, за неоказание помощи больному по ст. 124 УК РФ, хотя это преступление не является ни тяжким, ни особо тяжким. Частное определение направляется органу или должностному лицу, присвоившему данное звание, в том числе и Президенту РФ. Эти лица вправе лишить осужденного присвоенного звания и награды. Однако решение по существу принимает не суд, а соответствующий орган или должностное лицо, причем лишение лица звания в таком порядке дополнительным наказанием не является.

На основании приговора в учетные документы вносятся данные о лишении осужденного звания или награды и принимаются меры к лишению его прав и льгот, связанных с этим званием или наградой.

Поскольку в уголовном деле должны быть сосредоточены данные об исполнении приговора, должностное лицо, внесшее изменения в учетные документы, в месячный срок сообщает суду об исполнении приговора.

Лишение званий и наград влечет утрату с момента вступления приговора в законную силу всех прав, льгот и преимуществ, которые связаны с соответствующим званием, чином или наградой (например, льгот по налогообложению, имеющихся у Героев Советского Союза).

При лишении воинского звания военнослужащего запаса копия приговора направляется в военный комиссариат по месту воинского учета данного военнослужащего запаса.

Комментарии (3) на “Самое окончание, заказ реферата”

  • Настасья:

    Хороший, добротный ресурс. Я здесь заказывала реферат, весьма довольна, думаю в дальнейшем ещё буду заказывать здесь работы.

  • Варвара:

    Странный цикл, странных материалов, иначе не назову. Что это, о чём? Ничего не понятно.

  • Жанна:

    Варвара, очень хороший отрывок из работы о том, как суды СССР имели право лишать званий. Просто если это не ваш профиль, ещё не значит что это бред!

Оставить комментарий


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика