Я пишу рефераты на заказ – а обосновано ли такое заявление?

Я пишу для вас рефераты на заказ – вот так, почти стихами, можно обозначить одну из проблем, которая возникает, казалось бы, сама собой на ровном месте там, где проблемы быть не должно изначально.

Что за проблема, с чем может быть она связана там, где молодой человек решил подработать тем, что пишет рефераты на заказ для своих друзей – об этом мы и поговорим.

Вроде бы все должно быть в порядке, что странного в том, что человек заявляет о своем намерении писать на заказ рефераты, пишу и пишу, ничего страшного. Тем более, вы знакомы с этим студентом, не сомневаетесь в его компетентности, сообразительности в данном конкретном предмете, наличии у него нужного материала, доступа в библиотеку. К тому же вы думаете, что всегда можете проконтролировать процесс написания реферата на заказ, то, что никто никуда не денется с вашими деньгами, методичкой, списком тем. Все так, все верно, вы именно в это и верите.

И если даже не рассматривать такие крайние случаи, как пожарную ситуацию, когда ваш одногруппник набрал кучу заказов в то время, как сам, допустим …

Кстати говоря, а о такой возможности, как различие в качестве работ, вашей, ваших друзей, так же заказавших у него рефераты, вы не подумали? Ведь это будет с его точки зрения вполне естественным, что ради знаний, ради высоких идеалов первенства, ради …

Но самое главное, это тот факт, что не имея многолетнего опыта написания рефератов, человек, говорящий я рефераты пишу, не сделает и трех разных по почерку работ для одного преподавателя, а это важно.

… так вот, с его точки зрения будет вполне естественным, что для себя он напишет уникальную работу, а для вас и ваших друзей – так, посредственность, исходя из целей “лишь бы сдать”. Вам это нужно очень?

… и, кстати, набрав кучу заказов, вполне может возникнуть такая пожарная ситуация, что для вас реферат закончить в оговоренный срок он просто не успеет. Вы же не предполагаете, что он отложит в сторону свои собственные студенческие работы ради того, чтобы успеть во время закончить вашу. Или вашего товарища, тоже попавшего в проблемную ситуацию. И тут если кто свой реферат вовремя и получит, так только тот, кто сильнее надавит, у кого будут те самые рычаги давления на собственного товарища по институту.

Обдумав все, что было сказано, вам не кажется, что ваш товарищ, который заявляет я пишу на заказ рефераты, создает потенциальные проблемы не только вам, но и себе тоже?

Комментарии (7) на “Я пишу рефераты на заказ – а обосновано ли такое заявление?”

  • admin:

    О проблемах украинских студентов с получением на заказ рефератов в Киеве – наша новая статья, вам будет интересно прочитать ее по прочтению предыдущей.

  • букин:

    Вот и опять я с вами соглашусь, сразу видно, что писал человек, который в этом понимает. Может, вы в студенческое время сами в такие ситуации попадали, а? :-)
    Реально если – у нас в группе такая ситуация была два раза. После первого урок запомнили ровно на год, через год тоже самое повторилось, уже с другим человеком, который вообще потом из института ушел из-за этих заказанных рефератов, которые мы ему писать давали. Ну, мы и сами виноваты были, надо было после первого раза как обожглись, больше такого не делать. А так и товарища потеряли, и сами почти все вляпались в неприятности.

  • admin:

    Да, ситуация у вас произошла и правда неприятная, особенно должно быть неприятно то, что она повторилась с точностью через год.
    Да, вы правы, автор этой статьи, готовя материал, тоже исходил из собственного студенческого опыта.

  • Сосна:

    Не знаю, как другие, а я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Хобби – это то, что денег не должно приносить. И я бы, если это для меня важно, на стала бы поручать написание на заказ своего реферата человеку, для которого это хобби хочет перерасти в маленький неосновной доход. Я пишу рефераты на заказ – да ни фига подобного! Лучше пусть это делают те, кто это действительно делает, для кого это профессия!

  • admin:

    Согласны.
    Когда есть с кого спросить, всегда чувствуешь себя намного спокойней, правильно?

  • Ира:

    Я у однокурсников никогда не делала рефераты на заказ. Заказывала исключительно только у специалистов. К чему рисковать, платить и там и там. Только во втором случае есть гарантии, что работа будет выполнена в срок.

  • Лида:

    Если уж заказывать у однокурсников, то нужно четко знать его способности. А то ведь может быть ситуация ,когда человек просто решил по быстрому, по легкому немного денег заработать.

Оставить комментарий


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика